"Баумкухен" домашний классический-2
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:55:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Крахмал картофельный | 75 г |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Ванильный сахар | 16 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Яйцо куриное | 10 шт |
| Ром | 10 г |
| Шоколад горький | 200 г |
| Миндаль | 100 г |
| Ванилин | 1 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Если вам понравился первый вариант этого пирога http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 02/, то оцените по достоинству и второй. Если вы не пробовали первый, то теперь у вас есть выбор, хотя я люблю оба варианта. Этот вариант получается более воздушный. И как и первый вариант можно испечь его просто круглым, но у меня как-то прижилось печь его прямоугольным и делать из него конфеты. Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита |

Наши ингредиенты.

Миндаль обжариваем на сковороде.

Остывший миндаль измельчаем в блендере.

Отделяем желтки от белков.

Муку перемешиваем с корицей.

Соединяем растопленное сливочное масло с крахмалом и сахарной пудрой.

В полученный раствор добавляем молотый миндаль.

При включенном миксере вводим по одному желтки.

Постепенно добавляем муку с корицей.

Добавляем ром.
Тщательно перемешиваем и отставляем тесто в сторону.

Взбиваем белок до твёрдых пиков с лимонным соком, в конечной фазе постепенно вводим тростниковый и ванильный сахар.

Вот такая белковая масса получилась.

На низкой скорости соединяем наше тесто с белковой массой.

Масса получается чуть реже, чем на оладьи.

Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Форма 33 х 21 см.

Тонко размазываем полученную массу и выпекаем на втором уровне сверху при температуре 220 градусов 2-3 минуты каждый слой.
Т. е. Через 2-3 минуты, как подрумянится, достаём из духовки, выливаем половник теста, размазываем силиконовой кисточкой и ставим обратно в духовку.
И так, пока не закончится тесто.

Наш "баумкухен" готов. Можно есть и в такой форме. Но этот вариант я люблю в шоколаде, так как он более нежный, чем первая версия. Обрезаем края и съедаем их с удовольствием :-)

Нарезаем кусочками шоколад и растапливаем на водяной бане.

Окунаем в растопленный шоколад.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...