"Баумкухен" домашний классический-2
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:55:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 75 г |
Крахмал картофельный | 75 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Ванильный сахар | 16 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Ром | 10 г |
Шоколад горький | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Если вам понравился первый вариант этого пирога http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 02/, то оцените по достоинству и второй. Если вы не пробовали первый, то теперь у вас есть выбор, хотя я люблю оба варианта. Этот вариант получается более воздушный. И как и первый вариант можно испечь его просто круглым, но у меня как-то прижилось печь его прямоугольным и делать из него конфеты. Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита |
Наши ингредиенты.
Миндаль обжариваем на сковороде.
Остывший миндаль измельчаем в блендере.
Отделяем желтки от белков.
Муку перемешиваем с корицей.
Соединяем растопленное сливочное масло с крахмалом и сахарной пудрой.
В полученный раствор добавляем молотый миндаль.
При включенном миксере вводим по одному желтки.
Постепенно добавляем муку с корицей.
Добавляем ром.
Тщательно перемешиваем и отставляем тесто в сторону.
Взбиваем белок до твёрдых пиков с лимонным соком, в конечной фазе постепенно вводим тростниковый и ванильный сахар.
Вот такая белковая масса получилась.
На низкой скорости соединяем наше тесто с белковой массой.
Масса получается чуть реже, чем на оладьи.
Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Форма 33 х 21 см.
Тонко размазываем полученную массу и выпекаем на втором уровне сверху при температуре 220 градусов 2-3 минуты каждый слой.
Т. е. Через 2-3 минуты, как подрумянится, достаём из духовки, выливаем половник теста, размазываем силиконовой кисточкой и ставим обратно в духовку.
И так, пока не закончится тесто.
Наш "баумкухен" готов. Можно есть и в такой форме. Но этот вариант я люблю в шоколаде, так как он более нежный, чем первая версия. Обрезаем края и съедаем их с удовольствием :-)
Нарезаем кусочками шоколад и растапливаем на водяной бане.
Окунаем в растопленный шоколад.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!