Пирожки "Скорые" на рассоле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:55:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Рассол | 400 мл |
Мука | 800 г |
Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев ( будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим. |
Процедить рассол.
Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.
Замесить тесто. В муку (700 г) - сахар, сода, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидор), растительное масло. Вымешиваем сперва ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.
Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики, размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками, толщиной 0,5 см
Лепим пирожки.
Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.
С двух сторон.
Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим-же пирожкам. Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.
На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице;в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796