- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Баумкухен" домашний классический-2

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 75 г
Крахмал картофельный 75 г
Сахар тростниковый 150 г
Ванильный сахар 16 г
Сахарная пудра 150 г
Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 10 шт
Ром 10 г
Шоколад горький 200 г
Миндаль 100 г
Ванилин 1 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вам понравился первый вариант этого пирога http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 02/, то оцените по достоинству и второй. Если вы не пробовали первый, то теперь у вас есть выбор, хотя я люблю оба варианта. Этот вариант получается более воздушный. И как и первый вариант можно испечь его просто круглым, но у меня как-то прижилось печь его прямоугольным и делать из него конфеты. Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита

"Баумкухен" домашний классический-2

Наши ингредиенты.

Миндаль обжариваем на сковороде.

Остывший миндаль измельчаем в блендере.

Отделяем желтки от белков.

Муку перемешиваем с корицей.

Соединяем растопленное сливочное масло с крахмалом и сахарной пудрой.

В полученный раствор добавляем молотый миндаль.

При включенном миксере вводим по одному желтки.

Постепенно добавляем муку с корицей.

Добавляем ром.

Тщательно перемешиваем и отставляем тесто в сторону.

Взбиваем белок до твёрдых пиков с лимонным соком, в конечной фазе постепенно вводим тростниковый и ванильный сахар.

Вот такая белковая масса получилась.

На низкой скорости соединяем наше тесто с белковой массой.

Масса получается чуть реже, чем на оладьи.

Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Форма 33 х 21 см.

Тонко размазываем полученную массу и выпекаем на втором уровне сверху при температуре 220 градусов 2-3 минуты каждый слой.

Т. е. Через 2-3 минуты, как подрумянится, достаём из духовки, выливаем половник теста, размазываем силиконовой кисточкой и ставим обратно в духовку.

И так, пока не закончится тесто.

Наш "баумкухен" готов. Можно есть и в такой форме. Но этот вариант я люблю в шоколаде, так как он более нежный, чем первая версия. Обрезаем края и съедаем их с удовольствием :-)

Нарезаем кусочками шоколад и растапливаем на водяной бане.

Окунаем в растопленный шоколад.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42897-quotbaumkuhenquot-domashniy-klassicheskiy-2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.