- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Скорые" на рассоле

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Рассол 400 мл
Мука 800 г

Личные впечатления о рецепте
Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев ( будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Пирожки "Скорые" на рассоле

Процедить рассол.

Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.

Замесить тесто. В муку (700 г) - сахар, сода, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидор), растительное масло. Вымешиваем сперва ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.

Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики, размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками, толщиной 0,5 см

Лепим пирожки.

Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.

С двух сторон.

Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим-же пирожкам. Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.

На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице;в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42898-pirozhki-quotskoryiequot-na-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.