- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнёво-творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Крахмал 20 г
Маргарин 150 г
Творог 140 г
Яйцо 3 шт
Сахар 110 г
Соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Вишня 400 г
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё...

Вишнёво-творожный пирог

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог.

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.

Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комом, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

А в это время размораживаем вишню.

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

Заливаем начинкой.

Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.

Убираем в духовку при 180 С на 50-60 мин.

Пирог спёкся. Оставляем его в форме до остывания...

... и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42899-vishnyovo-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.