- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Берлинский яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:55
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ром | 60 мл |
Мука | 2 стак. |
Яблоко | 6 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вкусный, нарядный и очень простой в приготовлении - все это про рецепт немецкого яблочного пирога. Слой теста получается суховатым, что прекрасно балансируется сочностью начинки! Ну а классическое сочетание аромата яблок, смешанных с корицей - просто волшебно! |
Берлинский яблочный пирог
Масло комнатной температуры хорошенько перетереть с сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель теста и ром. Хорошенько вымесить. Если честно - для меня это первый опыт приготовления теста с алкоголем, но мне очень понравилось - довольно ощутимые нотки, а тесто получилось необычно пластичным и как будто воздушным... Конечно, желательно влить в тесто ром, но если его нет, а пирог испечь очень хочется - замените ром на хороший коньяк - тоже работает!
Просеять муку в миску с жидкими ингредиентами и замесить тесто. Выложить его прямо на стол и как следует обмять руками, чтобы у теста была однородная текстура, и оно не липло к рукам (если липнет - потихоньку подсыпайте муку).
Скатать шарик и убрать его в холодильник. Пусть оно полежит там, пока готовится начинка...
Тем временем займемся начинкой. Изюм промыть и слегка обсушить, яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Слегка отожмите натертые яблочки руками.
Добавьте изюм, крахмал и сахар (если яблоки сладкие - сахара возьмите поменьше, здесь сахар взят с рассчетом на кисло-сладкие яблоки). Добавьте щепотку корицы и перемешать (я делала это руками, как фарш).
Достать тесто из холодильника и разделить на две части 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики. (У меня форма 27 см в диаметре).
Выложить на тесто яблочную начинку.
Оставшееся тесто раскатать в пласт чуть потоньше, чем первый. С помощью рюмки вырезать кружочки
Оформить ими по кругу пирог.
Отправить выпекаться при 180 градусах 45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Остудите пирог минут 15 перед тем, как резать - чтобы начинка схватилась.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42901-berlinskiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.