- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Берлинский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ром 60 мл
Мука 2 стак.
Яблоко 6 шт
Крахмал 2 ст. л.
Изюм 3 ст. л.
Корица по вкусу
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нарядный и очень простой в приготовлении - все это про рецепт немецкого яблочного пирога. Слой теста получается суховатым, что прекрасно балансируется сочностью начинки! Ну а классическое сочетание аромата яблок, смешанных с корицей - просто волшебно!

Берлинский яблочный пирог

Масло комнатной температуры хорошенько перетереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель теста и ром. Хорошенько вымесить. Если честно - для меня это первый опыт приготовления теста с алкоголем, но мне очень понравилось - довольно ощутимые нотки, а тесто получилось необычно пластичным и как будто воздушным... Конечно, желательно влить в тесто ром, но если его нет, а пирог испечь очень хочется - замените ром на хороший коньяк - тоже работает!

Просеять муку в миску с жидкими ингредиентами и замесить тесто. Выложить его прямо на стол и как следует обмять руками, чтобы у теста была однородная текстура, и оно не липло к рукам (если липнет - потихоньку подсыпайте муку).

Скатать шарик и убрать его в холодильник. Пусть оно полежит там, пока готовится начинка...

Тем временем займемся начинкой. Изюм промыть и слегка обсушить, яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Слегка отожмите натертые яблочки руками.

Добавьте изюм, крахмал и сахар (если яблоки сладкие - сахара возьмите поменьше, здесь сахар взят с рассчетом на кисло-сладкие яблоки). Добавьте щепотку корицы и перемешать (я делала это руками, как фарш).

Достать тесто из холодильника и разделить на две части 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики. (У меня форма 27 см в диаметре).

Выложить на тесто яблочную начинку.

Оставшееся тесто раскатать в пласт чуть потоньше, чем первый. С помощью рюмки вырезать кружочки

Оформить ими по кругу пирог.

Отправить выпекаться при 180 градусах 45 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Остудите пирог минут 15 перед тем, как резать - чтобы начинка схватилась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42901-berlinskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.