- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 1 стак.
Мука пшеничная стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 6 ст. л.
Лимон 1 шт
Клюква стак.
Яблоко 2 шт
Крахмал 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог меня очень и очень приятно удивил! Такого потрясающего вкуса я не ожидала! Нежный, но вместе с тем и рассыпчатый! Кукурузная мука привносит свою замечательную нотку! Спешу поделиться со всеми вами!

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

Соединяем оба вида муки, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Рубим ножом, чтобы образовалась крошка.

В мисочке яйца растираем с 4 ст. л. сахара, цедрой лимона и лимонным соком.

Соединяем крошку с яичной смесью и быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Для начинки чистим яблоки, режем их. Соединяем с клюквой, 2 ст. л. сахара и крахмалом. Перемешиваем.

В смазанную маслом форму распределяем 2/3 теста.

Выкладываем начинку.

Сверху накрываем оставшимся тестом. Чтобы сделать это было легче, тесто я раскатала на листе кондитерской бумаги, а затем просто перевернула лист и аккуратно отлепила тесто от бумаги.

Выпекаем примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42902-yablochno-klyukvennyiy-pirog-iz-kukuruznoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.