Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:55:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Клюква | стак. |
Яблоко | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Этот пирог меня очень и очень приятно удивил! Такого потрясающего вкуса я не ожидала! Нежный, но вместе с тем и рассыпчатый! Кукурузная мука привносит свою замечательную нотку! Спешу поделиться со всеми вами! |
Соединяем оба вида муки, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Рубим ножом, чтобы образовалась крошка.
В мисочке яйца растираем с 4 ст. л. сахара, цедрой лимона и лимонным соком.
Соединяем крошку с яичной смесью и быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
Для начинки чистим яблоки, режем их. Соединяем с клюквой, 2 ст. л. сахара и крахмалом. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму распределяем 2/3 теста.
Выкладываем начинку.
Сверху накрываем оставшимся тестом. Чтобы сделать это было легче, тесто я раскатала на листе кондитерской бумаги, а затем просто перевернула лист и аккуратно отлепила тесто от бумаги.
Выпекаем примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей.