Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:55:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
стак. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Этот пирог меня очень и очень приятно удивил! Такого потрясающего вкуса я не ожидала! Нежный, но вместе с тем и рассыпчатый! Кукурузная мука привносит свою замечательную нотку! Спешу поделиться со всеми вами! |

Соединяем оба вида муки, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Рубим ножом, чтобы образовалась крошка.

В мисочке яйца растираем с 4 ст. л. сахара, цедрой лимона и лимонным соком.

Соединяем крошку с яичной смесью и быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Для начинки чистим яблоки, режем их. Соединяем с клюквой, 2 ст. л. сахара и крахмалом. Перемешиваем.

В смазанную маслом форму распределяем 2/3 теста.

Выкладываем начинку.

Сверху накрываем оставшимся тестом. Чтобы сделать это было легче, тесто я раскатала на листе кондитерской бумаги, а затем просто перевернула лист и аккуратно отлепила тесто от бумаги.
Выпекаем примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...