- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с ягодами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Смородина красная 1 стак.
Крыжовник 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…

Тарт с ягодами

Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.

Через указанное время распределить тесто по форме. Я пекла в силиконовой. Но все же советую печь в разъемной форме. Потом удобнее доставать готовый тарт. Диаметр формы 24 см. Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох (фасоль или другую крупу) и отправить в духовку на 15 минут при 180*С.

А мы займемся начинкой. Тут все просто. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до острых пиков. Аккуратно смешать красную смородину с белками.

Основу достать. Температуру духовки уменьшить до 150*С.

Снять бумагу и сверху разложить ягоды крыжовника. Крыжовник в этом году у меня сильный, но ягоды мелкие - как раз хороши для выпечки...

Сверху аккуратно распределить крем. И выпекать еще 25-30 минут при температуре 150*С, пока белок не зарумянится.

Тарт охладить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42904-tart-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.