Тарт с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:56:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Смородина красная | 1 стак. |
| Крыжовник | 1 стак. |
| Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт… |

Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.

Через указанное время распределить тесто по форме. Я пекла в силиконовой. Но все же советую печь в разъемной форме. Потом удобнее доставать готовый тарт. Диаметр формы 24 см. Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох (фасоль или другую крупу) и отправить в духовку на 15 минут при 180*С.

А мы займемся начинкой. Тут все просто. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до острых пиков. Аккуратно смешать красную смородину с белками.

Основу достать. Температуру духовки уменьшить до 150*С.
Снять бумагу и сверху разложить ягоды крыжовника. Крыжовник в этом году у меня сильный, но ягоды мелкие - как раз хороши для выпечки...

Сверху аккуратно распределить крем. И выпекать еще 25-30 минут при температуре 150*С, пока белок не зарумянится.

Тарт охладить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...