Открытый сырный пирог Тиропита + рецепт теста фило
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:56:07 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Тесто фило | 250 г |
Масло сливочное | 75 г |
Фета | 200 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 100 г |
Сливки | 200 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сода | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Совсем несложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции! Рецепт теста фило, на мой взгляд, очень удачный, взят с сайта Кулинар у кулинара jowrat. |
Способ приготовления:
Форма 16х24 см - дно застелить пекарской бумагой.
Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
Скомкать лист теста, как бумагу, и поместить в форму (у меня уходило 1,5 листа), смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом, смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
П. С. Вместо теста фило можно использовать лист слоeного теста, просто застелив его снизу.
Начинка:
Смешать творог, сыр Фета, йогурт, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
Сбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать в прогретой до 175*С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.
Тесто фило:
Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста, величиной со среднее яблоко или с детский кулак, и начать раскатывать тесто, стол для раскатки смазать растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_05_12/536275.jpg
[/url]