Лимонно-сырный пирог с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:56:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
475 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мак | 150 г |
Сыр сливочный ![]() |
500 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень необычное сочетание продуктов, непривычный вкус, но вкууусно невероятно))) |

Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто (оно будет очень мягкое), скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 30 минут.

МАКОВАЯ НАЧИНКА. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Откинуть на мелкое сито или марлю. Немного обсушить. Затем смешать с сахаром и желтком.

Приготовить продукты для сырной начинки, чтобы все было под рукой. Мягкий сливочный сыр в ванночках, я взяла Президент.

Разъемную форму диаметром 24 см застелить кружком пекарской бумаги, которую смазать маргарином. Охлажденное тесто размять руками в форме (раскатать его вряд ли получится, если только между двумя листами пергамента), оформив высокий бортик. Дно многократно проколоть вилкой,

выложить маковую начинку и разровнять.

Сыр выложить в глубокую миску и взбить миксером с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонный сок, цедру и крахмал.

Вылить начинку на мак.

Духовку заранее разогреть до 180*С, на дно поставить огнеупорную миску с горячей водой. В середину духовки поместить пирог и выпекать около часа. У меня уже через 30 минут верх пирога стал совершенно темным, поэтому я прикрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С. Пожалела, что не заглянула раньше. По истечении времени духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить там пирог еще на 30 минут. Затем вынуть пирог из духовки. Минут через 5 аккуратно снять бортик. Остудить пирог до комнатной температуры и затем поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он окреп.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!


Вечером в Москве: 

















































...