Персиковый пирог "Желтая роза"
![Персиковый пирог Персиковый пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42907.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:56:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Мука | по вкусу |
Крахмал картофельный ![]() |
1 стак. |
Повидло ![]() |
200 г |
Персик ![]() |
700 г |
Творог ![]() |
600 г |
Люблю песочную выпечку, творог и персики, вот и решила все сочетать и должна я вам сказать не зря… - результат отличный. |
Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин…
Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.
Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.
Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно
распределяем, делаем высокий бортик.
Займемся начинкой. В творог высыпаем сахарную пудру (можно сахар), ванилин, яйцо и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
По дну размазываем персиковое повидло.
Поверх повидла выкладываем творог и отправляем в разогретую до 180/С духовку примерно на 40-60 минут (в зависимости от духовки).
Как только коржик подрумянился, а творожок «схватился» и начал подрумяниваться, достаем из духовки.
Поверх всей этой красоты выкладываем нарезанные персики и опять в духовку минут на 10-15.
Прежде, чем разрезать, дождитесь пока пирог полностью остынет.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]