Расстегаи с рыбой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:56:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | по вкусу |
Рис | стак. |
Яйцо | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | 4 ч. л. |
Вода | 860 мл |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Мука | 1200 г |
Дрожжи | 9 ч. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи. |
Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я "накрутила", пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим "дрожжевое тесто". Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту или приготовьте из указанных мною продуктов безопарным способом.
Рыбу варим в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом. Варим без фанатизма, ведь нам нужна вкусная рыба, а не бульон. Только рыба провариться - выключаем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Рыбку перебираем руками, вытаскивая все косточки.
Яйца режем кубиками, зелень рубим. Добавляем к рыбе рис, яйца, зелень и хорошо вымешиваем.
Чтобы начинка была сочной, добавляем 2-3 половника бульона. Пробуем начинку, если не соленая - подсаливаем.
Тем временем тесто уже готово. Отрываем кусочки грамм 70, раскатываем и кладем начинку.
Концы защипываем, формируя открытые пирожки.
Смазываем взбитым с солью яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Увы, время не засекла.
Приятного аппетита!
Ну и из оставшегося теста: бонус для моей доци - пирог с инжиром и орехами.