Расстегаи с рыбой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:56:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рыба | по вкусу |
| Рис | стак. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Зелень | по вкусу |
Соль ![]() |
4 ч. л. |
Вода ![]() |
860 мл |
Масло растительное ![]() |
10 ст. л. |
Мука ![]() |
1200 г |
Дрожжи ![]() |
9 ч. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи. |

Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я "накрутила", пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим "дрожжевое тесто". Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту или приготовьте из указанных мною продуктов безопарным способом.

Рыбу варим в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом. Варим без фанатизма, ведь нам нужна вкусная рыба, а не бульон. Только рыба провариться - выключаем.

Рис отвариваем до полуготовности.

Рыбку перебираем руками, вытаскивая все косточки.

Яйца режем кубиками, зелень рубим. Добавляем к рыбе рис, яйца, зелень и хорошо вымешиваем.

Чтобы начинка была сочной, добавляем 2-3 половника бульона. Пробуем начинку, если не соленая - подсаливаем.

Тем временем тесто уже готово. Отрываем кусочки грамм 70, раскатываем и кладем начинку.

Концы защипываем, формируя открытые пирожки.

Смазываем взбитым с солью яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Увы, время не засекла.

Приятного аппетита!

Ну и из оставшегося теста: бонус для моей доци - пирог с инжиром и орехами.

Ночью в Москве: 

















































...