Мини-тарты с копчeной рыбой и яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:56:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 350 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Рыба | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
... вот и подошeл к концу проект "Раскраски". Очень благодарна модераторам и участникам за тeплую атмосферу и поддержку, за помощь и подсказки, за желание совершенствоваться и быть совершенными! ... представляю вам нежные мини-тарты - креатив-рецепт, созданный по мотивам рецепта "Пицца с копченой рыбой" от Анна20, опубликованном в 2007 году, и воссозданном мной в рамках акции "Раскраски". |
Дрожжевое тесто для тартов я готовила по рецепту "Хлеб из Тичино" Ларочки (larik_malasha) http://www.povarenok.ru/recipes/show/57326/.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить тёплую воду и замесить "колобок", добавить растительное/оливковое масло и хорошо вымесить (я добавляла ещё немного муки, это зависит от качества и помола).
Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой (скрепить резинкой)! Это я впервые прочитала у Ларочки и признаюсь, что "парниковый эффект" дал таки себя чудесным образом проявить!
Через 2 часа вот такое увеличение в объёмах!!!
Для начинки: нарезать лук полукольцами,
...и потушить до прозрачного состояния, в масле.
Копчёную рыбу (без костей), у меня - форель, порезать на мелкие кусочки.
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и порезать тонкими дольками.
Сбрызнуть лимонным соком.
Подошедшее тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 4 части.
Формочки смазать маслом.
Распределить тесто по формочкам, хорошо прижимая к стенкам.
Выложить на тесто поджаренный лук, сверху - копчёную рыбу.
На рыбу выложить дольки яблока и посыпать любимыми травами (у меня - прованские).
Начинку слегка вдавить внутрь. Присыпать тёртым сыром.
Запечь тарты в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
...вот такие красавцы получаются!
Проекту "Раскраски" посвящается...
...с наилучшими пожеланиями модераторам, участникам и болельщикам проекта!
Приятного всем аппетита!