Венский яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:57:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 5 шт |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Крaхмал | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Джем | 10 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы... Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу. |
Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.
Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.
Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.
Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.
Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Углубление в каждой половинке заполнить джемом.
Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.
Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.
Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.
На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.