Венский яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:57:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Мука пшеничная | 10 ст. л. |
| Крaхмал | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Джем ![]() |
10 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы... Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу. |

Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.

Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.

Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.

Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Углубление в каждой половинке заполнить джемом.

Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.

Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.

Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.

Ночью в Москве: 

















































...