Морковный пирог "Зайкина радость"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:57:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Морковь | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Миндаль | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Корица | по вкусу |
Сливки | 3 ст. л. |
Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю... Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем... Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги!!! |
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру апельсина (оставить 1 ст. л. для крема). Соединить желтки, тертую цедру, сахар и 5 ст. л. ананасового сиропа.
Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в яичную смесь.
Измельчить морковь (натереть на мелкой терке или взбить блендером), ананас мелко нарезать. Выложить на яичную смесь тертую морковь, орехи, ананас и корицу.
Взбить белки в легкую пену и ввести в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
Смазать форму маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут.
Перемешать сливочный сыр со сливками до однородной массы.
Добавьте корицу, цедру апельсина. Перемешайте.
Добавьте 3 ст. л. апельсинового сока (или апельсинового ликера). Перемешайте.
Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Пирог достаньте из духовки. Остудите. Можно нарезать на порционные куски. Верх пирога обильно смазать кремом.
Приятного аппетита!!!