- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый сырный пирог Тиропита + рецепт теста фило

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 250 г
Масло сливочное 75 г
Фета 200 г
Творог 200 г
Яйцо 2 шт
Йогурт 100 г
Сливки 200 г
Специи по вкусу
Масло растительное 3 стак.
Вода 1 стак.
Сода по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совсем несложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции! Рецепт теста фило, на мой взгляд, очень удачный, взят с сайта Кулинар у кулинара jowrat.

Открытый сырный пирог Тиропита + рецепт теста фило

Способ приготовления:

Форма 16х24 см - дно застелить пекарской бумагой.

Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.

Скомкать лист теста, как бумагу, и поместить в форму (у меня уходило 1,5 листа), смазать маслом.

Точно так же поступить с остальным тестом, смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.

П. С. Вместо теста фило можно использовать лист слоeного теста, просто застелив его снизу.

Начинка:

Смешать творог, сыр Фета, йогурт, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.

Сбрызнуть оставшимся маслом.

Запекать в прогретой до 175*С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.

Тесто фило:

Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.

Потом отрезать кусок теста, величиной со среднее яблоко или с детский кулак, и начать раскатывать тесто, стол для раскатки смазать растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_05_12/536275.jpg

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42905-otkryityiy-syirnyiy-pirog-tiropita--recept-testa-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.