- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-сырный пирог с маком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Сахар 475 г
Яйцо 5 шт
Соль по вкусу
Мак 150 г
Сыр сливочный 500 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень необычное сочетание продуктов, непривычный вкус, но вкууусно невероятно)))

Лимонно-сырный пирог с маком

Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто (оно будет очень мягкое), скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 30 минут.

МАКОВАЯ НАЧИНКА. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Откинуть на мелкое сито или марлю. Немного обсушить. Затем смешать с сахаром и желтком.

Приготовить продукты для сырной начинки, чтобы все было под рукой. Мягкий сливочный сыр в ванночках, я взяла Президент.

Разъемную форму диаметром 24 см застелить кружком пекарской бумаги, которую смазать маргарином. Охлажденное тесто размять руками в форме (раскатать его вряд ли получится, если только между двумя листами пергамента), оформив высокий бортик. Дно многократно проколоть вилкой,

выложить маковую начинку и разровнять.

Сыр выложить в глубокую миску и взбить миксером с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонный сок, цедру и крахмал.

Вылить начинку на мак.

Духовку заранее разогреть до 180*С, на дно поставить огнеупорную миску с горячей водой. В середину духовки поместить пирог и выпекать около часа. У меня уже через 30 минут верх пирога стал совершенно темным, поэтому я прикрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С. Пожалела, что не заглянула раньше. По истечении времени духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить там пирог еще на 30 минут. Затем вынуть пирог из духовки. Минут через 5 аккуратно снять бортик. Остудить пирог до комнатной температуры и затем поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он окреп.

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42906-limonno-syirnyiy-pirog-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.