- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегаи с рыбой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Рис стак.
Яйцо 4 шт
Зелень по вкусу
Соль 4 ч. л.
Вода 860 мл
Масло растительное 10 ст. л.
Мука 1200 г
Дрожжи 9 ч. л.
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи.

Расстегаи с рыбой

Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я "накрутила", пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим "дрожжевое тесто". Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту или приготовьте из указанных мною продуктов безопарным способом.

Рыбу варим в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом. Варим без фанатизма, ведь нам нужна вкусная рыба, а не бульон. Только рыба провариться - выключаем.

Рис отвариваем до полуготовности.

Рыбку перебираем руками, вытаскивая все косточки.

Яйца режем кубиками, зелень рубим. Добавляем к рыбе рис, яйца, зелень и хорошо вымешиваем.

Чтобы начинка была сочной, добавляем 2-3 половника бульона. Пробуем начинку, если не соленая - подсаливаем.

Тем временем тесто уже готово. Отрываем кусочки грамм 70, раскатываем и кладем начинку.

Концы защипываем, формируя открытые пирожки.

Смазываем взбитым с солью яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Увы, время не засекла.

Приятного аппетита!

Ну и из оставшегося теста: бонус для моей доци - пирог с инжиром и орехами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42908-rasstegai-s-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.