- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 5 шт
Мука пшеничная 10 ст. л.
Крaхмал 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Сахар 7 ст. л.
Яйцо 1 шт
Ванилин по вкусу
Джем 10 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы... Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.

Венский яблочный пирог

Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.

Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.

Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.

Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Углубление в каждой половинке заполнить джемом.

Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.

Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.

Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42910-venskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.