- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный пирог "Зайкина радость"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:57
| Морковь | 300 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Миндаль | 200 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Ананас | 1 бан. |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Корица | по вкусу |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю... Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем... Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги!!! |
Морковный пирог "Зайкина радость"
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру апельсина (оставить 1 ст. л. для крема). Соединить желтки, тертую цедру, сахар и 5 ст. л. ананасового сиропа.
Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в яичную смесь.
Измельчить морковь (натереть на мелкой терке или взбить блендером), ананас мелко нарезать. Выложить на яичную смесь тертую морковь, орехи, ананас и корицу.
Взбить белки в легкую пену и ввести в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
Смазать форму маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут.
Перемешать сливочный сыр со сливками до однородной массы.
Добавьте корицу, цедру апельсина. Перемешайте.
Добавьте 3 ст. л. апельсинового сока (или апельсинового ликера). Перемешайте.
Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Пирог достаньте из духовки. Остудите. Можно нарезать на порционные куски. Верх пирога обильно смазать кремом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42911-morkovnyiy-pirog-zaykina-radost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.