- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог "Зайкина радость"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 300 г
Яйцо 5 шт
Сахар 150 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Миндаль 200 г
Апельсин 1 шт
Ананас 1 бан.
Сыр сливочный 200 г
Сахарная пудра 100 г
Корица по вкусу
Сливки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я думаю, морковным пирогом я мало кого удивлю... Многие добавляют в него разные наполнители.. Я вот пристроила ананас. Но вот крем... Без него я теперь вообще не представляю морковные пироги!!!

Морковный пирог "Зайкина радость"

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру апельсина (оставить 1 ст. л. для крема). Соединить желтки, тертую цедру, сахар и 5 ст. л. ананасового сиропа.

Соединить муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в яичную смесь.

Измельчить морковь (натереть на мелкой терке или взбить блендером), ананас мелко нарезать. Выложить на яичную смесь тертую морковь, орехи, ананас и корицу.

Взбить белки в легкую пену и ввести в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

Смазать форму маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут.

Перемешать сливочный сыр со сливками до однородной массы.

Добавьте корицу, цедру апельсина. Перемешайте.

Добавьте 3 ст. л. апельсинового сока (или апельсинового ликера). Перемешайте.

Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Пирог достаньте из духовки. Остудите. Можно нарезать на порционные куски. Верх пирога обильно смазать кремом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42911-morkovnyiy-pirog-zaykina-radost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.