- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мокрый" банановый пирог с лимонным центром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Сметана 1 стак.
Банан 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 2 стак.
Маргарин 40 г
Соль 1 ч. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры, мне это очень нравится, поэтому я цедру не счищаю, но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать

"Мокрый" банановый пирог с лимонным центром

Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.

Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,растопленное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.

Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).

Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42913-mokryiy-bananovyiy-pirog-s-limonnyim-centrom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.