"Мокрый" банановый пирог с лимонным центром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:57:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры, мне это очень нравится, поэтому я цедру не счищаю, но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать |
Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,растопленное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).
Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.