- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная начинка для пирога

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:41


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 гр
Яичные желтки 3 шт.
Яичные белки 3 шт.
Изюм 100 гр
Сметана 200 гр
Ванильный сахар 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Эта начинка для открытых пирогов типа французского тарта или чизкейка. Она хорошо схватывается и запекается. Ее даже можно попробовать запечь как творожную запеканку (но я сама не пробовала).

Творожная начинка для пирога

Залить помытый изюм горячей водой и оставить минут на 10. После воду слить, а изюм подсушить на бумажном полотенце. Творог хорошенечко размять вилкой, добавить сырых желтков, перемешать. Добавить сметану и вымешать снова. Добавить в творог изюм (можно цукаты), перемешать. Взить сырые белки в пышную и плотную пену. Вмешать белки в творог, аккуратно перемешивая, не частить, чтобы белки не осели.Начинку в пирог добавлять сразу же.Эта начинка хороша для запекания в открытом пироге - она получается устойчивой. Если хотите использовать начинку в пирожках, количество яиц можно снизить до одного-двух. То же и для вареников.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4292-tvorozhnaya-nachinka-dlya-piroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.