Творожная начинка для пирога
![Творожная начинка для пирога Творожная начинка для пирога](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4292.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:41:15 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 500 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Яичные белки | 3 шт. |
Изюм | 100 гр |
Сметана | 200 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Эта начинка для открытых пирогов типа французского тарта или чизкейка. Она хорошо схватывается и запекается. Ее даже можно попробовать запечь как творожную запеканку (но я сама не пробовала). |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 160.5 гр |
Калорийность: | 290.4 ккал |
Белков: | 18.3 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 13.8 гр |
![]() |
37 / 35 / 28 |
![]() |
8 / 92 / 0 |
Залить помытый изюм горячей водой и оставить минут на 10. После воду слить, а изюм подсушить на бумажном полотенце. Творог хорошенечко размять вилкой, добавить сырых желтков, перемешать. Добавить сметану и вымешать снова. Добавить в творог изюм (можно цукаты), перемешать. Взить сырые белки в пышную и плотную пену. Вмешать белки в творог, аккуратно перемешивая, не частить, чтобы белки не осели.Начинку в пирог добавлять сразу же.Эта начинка хороша для запекания в открытом пироге - она получается устойчивой. Если хотите использовать начинку в пирожках, количество яиц можно снизить до одного-двух. То же и для вареников.