Творожная начинка для пирога
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:41:15 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 500 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Яичные белки | 3 шт. |
Изюм | 100 гр |
Сметана | 200 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Эта начинка для открытых пирогов типа французского тарта или чизкейка. Она хорошо схватывается и запекается. Ее даже можно попробовать запечь как творожную запеканку (но я сама не пробовала). |
Всего в одной порции
Вес: | 160.5 гр |
Калорийность: | 290.4 ккал |
Белков: | 18.3 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 13.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 35 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
Залить помытый изюм горячей водой и оставить минут на 10. После воду слить, а изюм подсушить на бумажном полотенце. Творог хорошенечко размять вилкой, добавить сырых желтков, перемешать. Добавить сметану и вымешать снова. Добавить в творог изюм (можно цукаты), перемешать. Взить сырые белки в пышную и плотную пену. Вмешать белки в творог, аккуратно перемешивая, не частить, чтобы белки не осели.Начинку в пирог добавлять сразу же.Эта начинка хороша для запекания в открытом пироге - она получается устойчивой. Если хотите использовать начинку в пирожках, количество яиц можно снизить до одного-двух. То же и для вареников.