Кулинарный рецепт Пышки творожные с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:41:14 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Водка | 50 мл |
Всего в одной порции
Вес: | 80.9 гр |
Калорийность: | 210.7 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 3.4 гр |
Углеводов: | 32.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 8 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 62 / 38 |
1 Яйца с сахаром взбить миксером. 2 Добавить творог, соль, водку, соду с уксусом. Перемешать. 3 Подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто как на вареники. 4 Раскатать пласт толщиной 1 см и выдавить рюмкой кружочки. 5 Налить растительное масло в казанок или глубокую сковородку на 2 см. Тесто должно там плавать. 6 Обжаривать с 2ух сторон. Пышки увеличиваются в размере в 2 раза. 7 При подаче присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, шиповник, молоко