Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Творог смешать с сахаром и оставшимися двумя яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. . Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад и сметану. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером, на самой низкой скорости. Форму с высокими бортами, смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Тесто получается вязким,поэтому удобнее будет работать мокрыми руками. На тесто выложить половину творожной массы.На творог, половину вишни. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.