Удмуртские табани
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:41:11 |
| Время приготовления: | 5 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 10 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
Сливочное масло ![]() |
по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Удмуртские табани - горячие, румяные, масляные, как солнышко! Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Как выразилась моя знакомая из удмуртии, огонь должен ласкать табань. Едят их горячими с зыретом. Зырет - это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком. Я рискнула приготовить табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже вкусно. Правда готовила на чугунной сковородке и сильном огне. Есть табани действительно нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние. Табани - это праздничное блюдо. Его готовят на масленицу, для дорогих гостей или когда хотят порадовать ребятишек. |
Всего в одной порции
| Вес: | 188 гр |
| Калорийность: | 263.3 ккал |
| Белков: | 7.8 гр |
| Жиров: | 7 гр |
| Углеводов: | 42.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 12 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 87 / 9 |






Тесто поставить в теплое место на 2 - 3 часа побродить.





Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.




Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/4 стакана сахара.

Можно просто макать табань в зырят.

С какими напитками употреблять: Чай

Ночью в Москве: 















































...