- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эчпочмак или треугольники

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 стак.
Мука 7 стак.
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом ч. л.
Вода 2 стак.
Фарш мясной кг
Лук репчатый 2 шт
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 100 г
Картофель 8 шт
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.

Эчпочмак или треугольники

Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.

Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)

Тесто раскатываем, делаем кружочки.

На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.

Формируем треугольники

Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)

У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!

Приятного аппетита!

В разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42921-echpochmak-ili-treugolniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.