- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Эчпочмак или треугольники
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:58
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 7 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Картофель | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго. |
Эчпочмак или треугольники
Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.
Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)
Тесто раскатываем, делаем кружочки.
На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.
Формируем треугольники
Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)
У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!
В разрезе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42921-echpochmak-ili-treugolniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.