Эчпочмак или треугольники
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:58:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло растительное | 1 стак. |
Мука ![]() |
7 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Фарш мясной | кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго. |

Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.

Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)

Тесто раскатываем, делаем кружочки.

На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.

Формируем треугольники

Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)

У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!

В разрезе

Днем в Москве: 

















































...