Эчпочмак или треугольники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:58:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 7 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Картофель | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски - эчпочмак) в нашу семью попал от друзей - татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго. |
Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.
Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)
Тесто раскатываем, делаем кружочки.
На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.
Формируем треугольники
Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)
У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!
В разрезе