Пирог с щавелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:58:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Щавель | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Предлагаю вашему вниманию пирог со щавелем! Хорош как в теплом, так и в холодном виде |
Для начала листья щавеля хорошо промыть
Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать
Засыпать сахаром и оставить на время, пока будем делать тесто
Масло нужно растереть с сахаром
Добавить 2 стакана муки и растереть со состояния крошки
В мучную крошку выложить сметану и погашенную уксусом соду. Смешать.
Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и разделить его на 2 части
В смазанную форму (у меня д-24 см) выложить одну часть, распределить по форме, на тесто выложить начинку
Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Края хорошо загнуть и прищипать. Сверху смазать яйцом или молоком. Выпекать пирог при t-180* 40 минут.