Грибной пирог под сырной заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:58:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое | 1 кг |
Грибы ![]() |
700 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!!! |

Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 ст. теплого молока
разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем

Нарезаем репчатый лук

Обжариваем в растительном масле грибы и лук

В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук

Натираем сыр

Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель

Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха

Какой аромат стоит в доме, пока пирог печется!!!
Подаем пирог сразу, с пылу с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...