Грибной пирог под сырной заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:58:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Грибы | 700 г |
Сыр голландский | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!!! |
Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 ст. теплого молока
разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем
Нарезаем репчатый лук
Обжариваем в растительном масле грибы и лук
В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук
Натираем сыр
Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель
Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха
Какой аромат стоит в доме, пока пирог печется!!!
Подаем пирог сразу, с пылу с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление!!!