Пирог с брынзой и крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:58:23 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Крабовые палочки | 120 г |
Брынза | 180 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Пирог "Улитка". Мягкое, воздушное тесто в сочетании с солоноватой начинкой из брынзы, сочных крабовых палочек и ароматного укропа. |
Взбить размягченное сливочное масло и яйцо с сахаром и с солью добела, добавить сметану - хорошо перемешать.
Муку (270 гр.) и разрыхлитель теста просеять в смесь, замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно получиться слегка липковатым. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
К крабовым палочкам добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками и укроп.
В начинку добавить 50 гр. сметаны и хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник.
Толщина теста примерно-2-3 мм.
Разрезать пласт на полоски шириной в 5 см.
На каждую полоску уложить начинку, хорошо защипать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, переложить получившиеся "колбаски" и свернуть в "улитку", начиная с центра.
"Улитку" смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.