Пирог с брынзой и крабовыми палочками
![Пирог с брынзой и крабовыми палочками Пирог с брынзой и крабовыми палочками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42924.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:58:23 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
7 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Крабовые палочки ![]() |
120 г |
Брынза ![]() |
180 г |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Пирог "Улитка". Мягкое, воздушное тесто в сочетании с солоноватой начинкой из брынзы, сочных крабовых палочек и ароматного укропа. |
Взбить размягченное сливочное масло и яйцо с сахаром и с солью добела, добавить сметану - хорошо перемешать.
Муку (270 гр.) и разрыхлитель теста просеять в смесь, замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно получиться слегка липковатым. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
К крабовым палочкам добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками и укроп.
В начинку добавить 50 гр. сметаны и хорошо перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник.
Толщина теста примерно-2-3 мм.
Разрезать пласт на полоски шириной в 5 см.
На каждую полоску уложить начинку, хорошо защипать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, переложить получившиеся "колбаски" и свернуть в "улитку", начиная с центра.
"Улитку" смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.