- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной пирог под сырной заливкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Грибы 700 г
Сыр голландский 200 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!!!

Грибной пирог под сырной заливкой

Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 ст. теплого молока

разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем

Нарезаем репчатый лук

Обжариваем в растительном масле грибы и лук

В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук

Натираем сыр

Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель

Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха

Какой аромат стоит в доме, пока пирог печется!!!

Подаем пирог сразу, с пылу с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42923-gribnoy-pirog-pod-syirnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.