- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с брынзой и крабовыми палочками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 30 г
Сметана 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 7 г
Мука пшеничная 300 г
Крабовые палочки 120 г
Брынза 180 г
Укроп 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог "Улитка". Мягкое, воздушное тесто в сочетании с солоноватой начинкой из брынзы, сочных крабовых палочек и ароматного укропа.

Пирог с брынзой и крабовыми палочками

Взбить размягченное сливочное масло и яйцо с сахаром и с солью добела, добавить сметану - хорошо перемешать.

Муку (270 гр.) и разрыхлитель теста просеять в смесь, замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно получиться слегка липковатым. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

К крабовым палочкам добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками и укроп.

В начинку добавить 50 гр. сметаны и хорошо перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник.

Толщина теста примерно-2-3 мм.

Разрезать пласт на полоски шириной в 5 см.

На каждую полоску уложить начинку, хорошо защипать.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, переложить получившиеся "колбаски" и свернуть в "улитку", начиная с центра.

"Улитку" смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42924-pirog-s-bryinzoy-i-krabovyimi-palochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.