- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-перевертыш "Ананасовый"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 3 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло растительное 75 мл
Сок апельсиновый 75 мл
Ананас 1 бан.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я попробовала этот пирог в гостях у своей рoдственницы и просто в него влюбилась! Долго выпытывала у неe рецепт. И вот наконец-то! Пирог со вкусом ананасов и карамели. А АРОМАТ какой!

Пирог-перевертыш "Ананасовый"

1. Взбить яйца в густую пену.

2. Тонкой струйкой влить сок от ананасов и растительное масло. Жидкости - масло+сок должно получиться 3/4 стакана.

Хорошо перемешать.

3. Медленно ввести 3/4 стакана сахара и ванильный сахар, чтобы пена не осела. Взбивать 5-7 минут.

4. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 10.

5. Пока взбивается тесто, в форму диаметром 24см уложить кондитерскую бумагу (если форма с тефлоном, то не нужно).

Из 5 ст. ложек сахара сделать карамель (лучше в сковороде с тефлоновым покрытием). Полученную карамель сразу распределить по дну формы.

6. Сверху по всеи поверхности уложить ананасы.

7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут.

8. Достать из духовки, накрыть х/б полотенчиком, дать немного остыть. Затем накрыть тарелкой и перевернуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42929-pirog-perevertyish-ananasovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.