Пирог-перевертыш "Ананасовый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:58:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Масло растительное | 75 мл |
| Сок апельсиновый | 75 мл |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Я попробовала этот пирог в гостях у своей рoдственницы и просто в него влюбилась! Долго выпытывала у неe рецепт. И вот наконец-то! Пирог со вкусом ананасов и карамели. А АРОМАТ какой! |

1. Взбить яйца в густую пену.
2. Тонкой струйкой влить сок от ананасов и растительное масло. Жидкости - масло+сок должно получиться 3/4 стакана.
Хорошо перемешать.
3. Медленно ввести 3/4 стакана сахара и ванильный сахар, чтобы пена не осела. Взбивать 5-7 минут.
4. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 10.

5. Пока взбивается тесто, в форму диаметром 24см уложить кондитерскую бумагу (если форма с тефлоном, то не нужно).
Из 5 ст. ложек сахара сделать карамель (лучше в сковороде с тефлоновым покрытием). Полученную карамель сразу распределить по дну формы.

6. Сверху по всеи поверхности уложить ананасы.

7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут.

8. Достать из духовки, накрыть х/б полотенчиком, дать немного остыть. Затем накрыть тарелкой и перевернуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...