Пирог с творогом и вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:58:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Вишня ![]() |
720 мл |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Творог | кг |
| Сахар | 200 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
Лимон ![]() |
шт |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Конфитюр | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Дорогим лакомкам посвящается! Рецептик из древнего номера "Лиза". |



1. Перемесить продукты для теста. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Откинуть вишню на дуршлаг ( замороженную разморозить), собрать сок. Перемешать 3 столовые ложки сока с крахмалом. Остальной сок с вишней вскипятить и понемногу влить крахмал. Помешивая варить 1 минуту. Остудить. 3. Перемешать творог, сахар, ванилин, сок, цедру, яйца, масло( 75 г. жидкого) и муку ( 1 ст. л. ). 4. В смазанную форму выложить тесто сделать бортики. Выложить вишневую начинку. Сверху аккуратно творожную массу. Выпекать при 175 градусах около часа. За 10 минут до готовности смазать верх пирога желтком взбитым с 1 ложкой воды. 6. Остудить пирог вынуть из формы. Верх посыпать сахарной пудрой. Бока пирога промазать конфитюром и посыпать миндалем. Приятного вам и вашим близким!

Вечером в Москве: 

















































...