Пирог с творогом и вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:58:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 7 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Вишня | 720 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Творог | кг |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Лимон | шт |
Масло сливочное | 75 г |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Дорогим лакомкам посвящается! Рецептик из древнего номера "Лиза". |
1. Перемесить продукты для теста. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Откинуть вишню на дуршлаг ( замороженную разморозить), собрать сок. Перемешать 3 столовые ложки сока с крахмалом. Остальной сок с вишней вскипятить и понемногу влить крахмал. Помешивая варить 1 минуту. Остудить. 3. Перемешать творог, сахар, ванилин, сок, цедру, яйца, масло( 75 г. жидкого) и муку ( 1 ст. л. ). 4. В смазанную форму выложить тесто сделать бортики. Выложить вишневую начинку. Сверху аккуратно творожную массу. Выпекать при 175 градусах около часа. За 10 минут до готовности смазать верх пирога желтком взбитым с 1 ложкой воды. 6. Остудить пирог вынуть из формы. Верх посыпать сахарной пудрой. Бока пирога промазать конфитюром и посыпать миндалем. Приятного вам и вашим близким!