- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Паучок"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 3 стак.
Мак 30 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Джем 250 г

Личные впечатления о рецепте
Песочный пирог с маком и начинкой из смородинового джема. А верх, вместо привычной решeтки, можно оформить так. На конкурс "В мире животных".

Пирог "Паучок"

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить растопленное сливочное масло или маргарин (его нужно немного охладить).

Добавляем мак...

И муку с разрыхлителем. Всыпаем её постепенно, замешивая мягкое, но эластичное тесто.

Вот такое тесто...

Из большей (ударение на первом слоге) части теста формируем основу пирога. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и пальцами делаем основу с бортиками.

Выкладываем джем.

Из оставшегося теста скатываем жгутики.

Выкладываем из них паутинку. Сначала лучики, потом перепоночки. Лепим паучка. Тело, лапки, усики...

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня минут 30.

Пирог готов!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42936-pirog-quotpauchokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.