Пирог "Паучок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:16:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Мак | 30 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Джем ![]() |
250 г |
| Песочный пирог с маком и начинкой из смородинового джема. А верх, вместо привычной решeтки, можно оформить так. На конкурс "В мире животных". |

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить растопленное сливочное масло или маргарин (его нужно немного охладить).

Добавляем мак...

И муку с разрыхлителем. Всыпаем её постепенно, замешивая мягкое, но эластичное тесто.

Вот такое тесто...

Из большей (ударение на первом слоге) части теста формируем основу пирога. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и пальцами делаем основу с бортиками.

Выкладываем джем.

Из оставшегося теста скатываем жгутики.

Выкладываем из них паутинку. Сначала лучики, потом перепоночки. Лепим паучка. Тело, лапки, усики...

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня минут 30.

Пирог готов!!!
Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...