Пирог "Паучок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:16:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Мак | 30 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Джем | 250 г |
Песочный пирог с маком и начинкой из смородинового джема. А верх, вместо привычной решeтки, можно оформить так. На конкурс "В мире животных". |
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить растопленное сливочное масло или маргарин (его нужно немного охладить).
Добавляем мак...
И муку с разрыхлителем. Всыпаем её постепенно, замешивая мягкое, но эластичное тесто.
Вот такое тесто...
Из большей (ударение на первом слоге) части теста формируем основу пирога. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и пальцами делаем основу с бортиками.
Выкладываем джем.
Из оставшегося теста скатываем жгутики.
Выкладываем из них паутинку. Сначала лучики, потом перепоночки. Лепим паучка. Тело, лапки, усики...
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня минут 30.
Пирог готов!!!
Приятного аппетита!!!