Мясной пирог "Ромашка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:16:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 103 |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежный, вкусный, удобен в употреблении. |
растопить масло
подготовить опару: 1 ч.л. дрожжи, 1ч.л. муки, сахар, 1/4 воды, поставить в теплое место
Отвариваем грудку
жарим лук
разбить яйца
в масло кладем яйца с сахарным песком, готовую опару,
муку, и все хорошо замешиваем. Чтобы тесто отставало от рук, налейте 1 ст.л. растительного масла
Тесто готово.
мясо грудки промолоть через мясорубку или мелко нарезать (как в данном случае), смешать с луком, нарезанным укропом
положить отваренный, остуженный рис, посолить, поперчить. Начинка готова, начинаем лепить пирог.
Тесто очень мягкое. Отрываем кусочек теста, пальцами (без скалки) делаем форму кружочка, кладем начинку,
соединяем края в серединку
и кладем на середину формы. Кладем шарики по кругу, делаем "ромашку".
Пирог сделан вчера, после того как сложила в форму, положила в морозилку. Сегодня.
Сверху пирог обмазала яйцом, посыпала кунжутом, немного мака.
Кладем в разогретую духовку. Печем до готовности от 30-40 мин.
Этот пирог удобен тем, что его не надо разрезать, типа булочки.
[img]http://i062.radikal.ru/0807/34/39b177ccad33.jpg[/img]