Цветная капуста в необыкновенной аранжировке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:16:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Капуста цветная | 400 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Ветчина | 100 г |
| Молоко | 200 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Лаваш | по вкусу |
| Очень вкусное, оригинальное блюдо для всех любителей капусточки. Не очень трудоемкое, а результат впечатляет!!!!!! |

Цветную капусту вымыть и разобрать по соцветиям. Положить её в миску, побрызгать растительным маслом и посыпать специями. Приправить солью и измельчённым чесноком (2 зубчиками), тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220 С. Переложить соцветия на сковороду и запекать 12-15 мин до мягкости.

Готовим сырный соус: растопить плавленный сыр в миске, добавить муку и хорошенько перемешать. Постепенно добавить молоко и кипятить 4-5 минут.

Добавить в соус тертый твердый сыр, измельчённые 2 дольки чеснока, зелень. Когда немного остынет, добавить 2 взбитых яйца. Приправить солью и перцем.

Первый лист лаваша хорошенько смазать соусом и выложить в форму так, чтобы края свисали.
Точно так же поступить со второй половинкой лаваша: намазать и уложить в форму.

Начинку (капуста и порезанная кубиками ветчина) выложить в форму. Залить соусом (оставить несколько ложечек для верха) и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Верх смазать оставшимся соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут до зарумянивания.

и кусочек:

Приятного аппетита!!!!!

Вечером в Москве: 
















































...