Цветная капуста в необыкновенной аранжировке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:16:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Лаваш | по вкусу |
Очень вкусное, оригинальное блюдо для всех любителей капусточки. Не очень трудоемкое, а результат впечатляет!!!!!! |
Цветную капусту вымыть и разобрать по соцветиям. Положить её в миску, побрызгать растительным маслом и посыпать специями. Приправить солью и измельчённым чесноком (2 зубчиками), тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 С. Переложить соцветия на сковороду и запекать 12-15 мин до мягкости.
Готовим сырный соус: растопить плавленный сыр в миске, добавить муку и хорошенько перемешать. Постепенно добавить молоко и кипятить 4-5 минут.
Добавить в соус тертый твердый сыр, измельчённые 2 дольки чеснока, зелень. Когда немного остынет, добавить 2 взбитых яйца. Приправить солью и перцем.
Первый лист лаваша хорошенько смазать соусом и выложить в форму так, чтобы края свисали.
Точно так же поступить со второй половинкой лаваша: намазать и уложить в форму.
Начинку (капуста и порезанная кубиками ветчина) выложить в форму. Залить соусом (оставить несколько ложечек для верха) и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Верх смазать оставшимся соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут до зарумянивания.
и кусочек:
Приятного аппетита!!!!!