- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье а-ля Бриллиантовое

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:41


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 230 гр
Мука 330 гр
Сахарная пудра 100 гр
Сахар по вкусу
Яйца 1 шт.
Соль чайн.л.
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вкусное печенье покорит твою семью! Детки уплетают его за обе щеки

Легендарное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме. Печенье получается нежным, хрустящим и тающим во рту одновременно.
Название Бриллиантовое оно получило благодаря форме усеченного конуса и сверкающими гранями сахара по бокам.
Но моё печенье с разными посыпками. И больше всего мне понравилось в кунжуте.

Печенье а-ля Бриллиантовое

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ваниль, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания (тесто становится очень твердым).

Достаем из холодильника колбаски и смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар (в моём случае ещё и мак, кунжут и кокосовая стружка) и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на шайбы шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюхи и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4295-pechene-a-lya-brilliantovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.