- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье а-ля Бриллиантовое
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:41
Сливочное масло | 230 гр |
Мука | 330 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сахар | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Соль | чайн.л. |
Ваниль | по вкусу |
Это вкусное печенье покорит твою семью! Детки уплетают его за обе щеки Легендарное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме. Печенье получается нежным, хрустящим и тающим во рту одновременно. Название Бриллиантовое оно получило благодаря форме усеченного конуса и сверкающими гранями сахара по бокам. Но моё печенье с разными посыпками. И больше всего мне понравилось в кунжуте. |
Печенье а-ля Бриллиантовое
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ваниль, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания (тесто становится очень твердым).
Достаем из холодильника колбаски и смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар (в моём случае ещё и мак, кунжут и кокосовая стружка) и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на шайбы шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюхи и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4295-pechene-a-lya-brilliantovoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.