Печенье а-ля Бриллиантовое
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:41:21 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сливочное масло | 230 гр |
Мука | 330 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сахар | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Соль | чайн.л. |
Ваниль | по вкусу |
Это вкусное печенье покорит твою семью! Детки уплетают его за обе щеки Легендарное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме. Печенье получается нежным, хрустящим и тающим во рту одновременно. Название Бриллиантовое оно получило благодаря форме усеченного конуса и сверкающими гранями сахара по бокам. Но моё печенье с разными посыпками. И больше всего мне понравилось в кунжуте. |
Всего в одной порции
Вес: | 82.7 гр |
Калорийность: | 391.8 ккал |
Белков: | 5.1 гр |
Жиров: | 24.1 гр |
Углеводов: | 40.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 35 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 68 / 32 |
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ваниль, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания (тесто становится очень твердым).
Достаем из холодильника колбаски и смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар (в моём случае ещё и мак, кунжут и кокосовая стружка) и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на шайбы шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюхи и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем.