Шаг 2. Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.
Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.
Шаг 4. Яичную массу смешиваем с кефирной массой.
Шаг 5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Шаг 6. Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.
Шаг 7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.
Шаг 8. Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.
Шаг 9. Посередине делаем надрез, не доходя до краев.
Шаг 10. Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.
Шаг 11. Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.
Шаг 12. Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.
Шаг 13. Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.
Шаг 14. Зовите всех к чаю! Приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, молоком, кефиром, соком.