- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильные розочки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ваниль 1 шт
Молоко 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Яйцо 2 шт
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Ванильный сахар по вкусу
Масло сливочное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ванильные розочки - наш гордый ответ Чемберлену! Вот - гордый ответ! Правда, Чемберлен здесь ни при чем, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, и где еe взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! И вот, факты на лицо! (Я заметила, что часто кладут много дрожжей в выпечку, что ухудшает еe качество и не является полезным). Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная даже при минимальном количестве дрожжей, главное: правильная технология приготовления теста. А такую ароматную выпечку лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая еe, будете вдыхать райские ароматы ванили!

Ванильные розочки

Итак, всё просто!

Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки.

Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко).

Добавить раст. масло

и ванильный сахар.

Ввести 1 ст. муки, растерев её с дрожжами.

Яйца взбить и смешать со смесью.

Теперь добавляем соль и остаток муки. Надо вымесить до формования колобка. Это важно!

Мисочку смазать растительным маслом и положить туда тесто, засунуть его в пакет (делаем "воздушный шар") - и забываем о нём на пару-тройку часов. Ну, не совсем забываем - время от времени кидаем на него глаз.

Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное!

Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков.

Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом,

посыпаем каждый (!) 3/4 ч.л. ванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка - сильно не давить, чтоб масло не вылезло!

С длинной стороны сворачиваем рулетиком и

нарезаем треугольничками на 6 частей. На фото всё видно!

"Спинкой", то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх!

И так продолжаем, пока не используем всё тесто. Готовые заготовки розочек сбрызнуть остатками растопленного масла и посыпать ванильным сахаром. Дать подойти.

Печь разогрета уже до 220 °, ставим пирог в печь, жар убираем до 190°. Выпекаем до готовности!

Аромат стоял та-а-акой!

Можно, конечно, сделать и глазурь, и заливку, но мне показалось, как бы не переборщить, а то ещё одно место не выдержит... Оставила так - голым!

Смотрите - структура теста воздушная!

Очень пышно

и ароматно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42950-vanilnyie-rozochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.