Ванильные розочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:18:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ваниль | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 1 стак. |
Ванильные розочки - наш гордый ответ Чемберлену! Вот - гордый ответ! Правда, Чемберлен здесь ни при чем, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, и где еe взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! И вот, факты на лицо! (Я заметила, что часто кладут много дрожжей в выпечку, что ухудшает еe качество и не является полезным). Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная даже при минимальном количестве дрожжей, главное: правильная технология приготовления теста. А такую ароматную выпечку лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая еe, будете вдыхать райские ароматы ванили! |
Итак, всё просто!
Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки.
Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко).
Добавить раст. масло
и ванильный сахар.
Ввести 1 ст. муки, растерев её с дрожжами.
Яйца взбить и смешать со смесью.
Теперь добавляем соль и остаток муки. Надо вымесить до формования колобка. Это важно!
Мисочку смазать растительным маслом и положить туда тесто, засунуть его в пакет (делаем "воздушный шар") - и забываем о нём на пару-тройку часов. Ну, не совсем забываем - время от времени кидаем на него глаз.
Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное!
Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков.
Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом,
посыпаем каждый (!) 3/4 ч.л. ванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка - сильно не давить, чтоб масло не вылезло!
С длинной стороны сворачиваем рулетиком и
нарезаем треугольничками на 6 частей. На фото всё видно!
"Спинкой", то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх!
И так продолжаем, пока не используем всё тесто. Готовые заготовки розочек сбрызнуть остатками растопленного масла и посыпать ванильным сахаром. Дать подойти.
Печь разогрета уже до 220 °, ставим пирог в печь, жар убираем до 190°. Выпекаем до готовности!
Аромат стоял та-а-акой!
Можно, конечно, сделать и глазурь, и заливку, но мне показалось, как бы не переборщить, а то ещё одно место не выдержит... Оставила так - голым!
Смотрите - структура теста воздушная!
Очень пышно
и ароматно!