- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-ягодный пирог с миндалем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Маскарпоне 150 г
Соль 1 ч. л.
Персик 2 шт
Абрикос 2 шт
Ежевика 8 шт
Миндаль 4 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Ликер амаретто 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 упак.
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный пирог с абрикосами, персиками, ежевикой и миндальным орехом. Готовится достаточно просто даже для начинающих кулинаров. Попробуйте - это вкусно!

Фруктово-ягодный пирог с миндалем

Продукты для теста...

Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева.

Фрукты и ягоды помываем;

абрикосы и персики делим на 2 части, вынимаем косточку и каждую часть нарезаем на несколько тонких долек.

Если персики очень спелые - снимаем кожицу.

Выкладываем фрукты на бумажную салфетку, чтобы "ушла" лишняя влага.

Яичные белки отделяем от желтков и ставим в холодильник (чтобы потом легче взбивались);

желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром до белого цвета, добавляем маскарпоне и взбиваем все вместе,

добавляем муку "Амаретто" и вымешиваем тесто до однородного состояния.

[i]Ликер - не обязательный ингредиент. [/i]

Добавляем взбитые с солью в крепкую пену белки и миндаль (3 ст.л.);

осторожно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму (желательно на бумагу для запекания).

[i]Данный объем теста расчитан на форму около 24см.в диаметре.[/i]

На тесто выкладываем кусочки фруктов и ягоды, посыпаем оставшимся миндалем и сразу ставим в духовку.

Запекаем около 40 минут, чтобы прирог хорошо подрумянился.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Вынимаем из формы, когда остынет.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42953-fruktovo-yagodnyiy-pirog-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.