Фруктово-ягодный пирог с миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:18:27 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
Маскарпоне ![]() |
150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Персик ![]() |
2 шт |
Абрикос ![]() |
2 шт |
Ежевика ![]() |
8 шт |
Миндаль ![]() |
4 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Ликер амаретто ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Нежный, ароматный пирог с абрикосами, персиками, ежевикой и миндальным орехом. Готовится достаточно просто даже для начинающих кулинаров. Попробуйте - это вкусно! |

Продукты для теста...
Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева.

Фрукты и ягоды помываем;
абрикосы и персики делим на 2 части, вынимаем косточку и каждую часть нарезаем на несколько тонких долек.
Если персики очень спелые - снимаем кожицу.
Выкладываем фрукты на бумажную салфетку, чтобы "ушла" лишняя влага.

Яичные белки отделяем от желтков и ставим в холодильник (чтобы потом легче взбивались);
желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром до белого цвета, добавляем маскарпоне и взбиваем все вместе,

добавляем муку "Амаретто" и вымешиваем тесто до однородного состояния.
[i]Ликер - не обязательный ингредиент. [/i]

Добавляем взбитые с солью в крепкую пену белки и миндаль (3 ст.л.);
осторожно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму (желательно на бумагу для запекания).
[i]Данный объем теста расчитан на форму около 24см.в диаметре.[/i]

На тесто выкладываем кусочки фруктов и ягоды, посыпаем оставшимся миндалем и сразу ставим в духовку.
Запекаем около 40 минут, чтобы прирог хорошо подрумянился.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем из формы, когда остынет.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...