Фруктово-ягодный пирог с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:18:27 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Маскарпоне | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Персик | 2 шт |
Абрикос | 2 шт |
Ежевика | 8 шт |
Миндаль | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ликер амаретто | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Масло сливочное | 20 г |
Нежный, ароматный пирог с абрикосами, персиками, ежевикой и миндальным орехом. Готовится достаточно просто даже для начинающих кулинаров. Попробуйте - это вкусно! |
Продукты для теста...
Включаем духовку на 180°C для предварительного разогрева.
Фрукты и ягоды помываем;
абрикосы и персики делим на 2 части, вынимаем косточку и каждую часть нарезаем на несколько тонких долек.
Если персики очень спелые - снимаем кожицу.
Выкладываем фрукты на бумажную салфетку, чтобы "ушла" лишняя влага.
Яичные белки отделяем от желтков и ставим в холодильник (чтобы потом легче взбивались);
желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром до белого цвета, добавляем маскарпоне и взбиваем все вместе,
добавляем муку "Амаретто" и вымешиваем тесто до однородного состояния.
[i]Ликер - не обязательный ингредиент. [/i]
Добавляем взбитые с солью в крепкую пену белки и миндаль (3 ст.л.);
осторожно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму (желательно на бумагу для запекания).
[i]Данный объем теста расчитан на форму около 24см.в диаметре.[/i]
На тесто выкладываем кусочки фруктов и ягоды, посыпаем оставшимся миндалем и сразу ставим в духовку.
Запекаем около 40 минут, чтобы прирог хорошо подрумянился.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем из формы, когда остынет.
Приятного аппетита!